Sahniger Apfel-Milchreis

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Sahniger Apfel-Milchreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 TK-Himbeeren 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  •     gut 1/2 l Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 150 Milchreis 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6-7 EL  Zucker 
  • 1   Päckch. Vanillin-Zucker 
  • 2   mittelgroße Äpfel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen. Zitrone waschen. Schale abreiben, Saft auspressen
2.
Milch und Sahne aufkochen. Reis, Zitronenschale und Salz einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken
3.
Himbeeren, 1-2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und Vanillin- Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln
4.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und, bis auf 2 Viertel, würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 7-8 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin ca. 3 Minuten dünsten. Evtl. abtropfen lassen. Unter den Milchreis heben
5.
Übrigen Apfel in dünne Spalten schneiden. 1 EL Zucker und restlichen Zitronensaft erhitzen. Apfel darin ca. 2 Minuten dünsten. Auf den Milchreis legen. Himbeersoße dazu reichen
6.
EXTRA-TIPP
7.
Milchreis quillt beim Abkühlen nach und wird fester. Wer ihn kalt essen möchte, setzt ihn am besten mit etwa 3/4 l Milch auf
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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