close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sahniger Apfel-Milchreis

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   TK-Himbeeren  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  •     gut 1/2 l Milch 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Milchreis  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6-7 EL   Zucker  
  • 1   Päckch. Vanillin-Zucker  
  • 2   mittelgroße Äpfel  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen. Zitrone waschen. Schale abreiben, Saft auspressen
2.
Milch und Sahne aufkochen. Reis, Zitronenschale und Salz einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken
3.
Himbeeren, 1-2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und Vanillin- Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln
4.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und, bis auf 2 Viertel, würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 7-8 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin ca. 3 Minuten dünsten. Evtl. abtropfen lassen. Unter den Milchreis heben
5.
Übrigen Apfel in dünne Spalten schneiden. 1 EL Zucker und restlichen Zitronensaft erhitzen. Apfel darin ca. 2 Minuten dünsten. Auf den Milchreis legen. Himbeersoße dazu reichen
6.
EXTRA-TIPP
7.
Milchreis quillt beim Abkühlen nach und wird fester. Wer ihn kalt essen möchte, setzt ihn am besten mit etwa 3/4 l Milch auf
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved