Sahniger Apfel-Milchreis

Zutaten
- 300 g TK-Himbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- gut 1/2 l Milch
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Milchreis
- 1 Prise Salz
- 6-7 EL Zucker
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
- 2 mittelgroße Äpfel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen. Zitrone waschen. Schale abreiben, Saft auspressen
- 2.
- Milch und Sahne aufkochen. Reis, Zitronenschale und Salz einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken
- 3.
- Himbeeren, 1-2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und Vanillin- Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln
- 4.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und, bis auf 2 Viertel, würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 7-8 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin ca. 3 Minuten dünsten. Evtl. abtropfen lassen. Unter den Milchreis heben
- 5.
- Übrigen Apfel in dünne Spalten schneiden. 1 EL Zucker und restlichen Zitronensaft erhitzen. Apfel darin ca. 2 Minuten dünsten. Auf den Milchreis legen. Himbeersoße dazu reichen
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Milchreis quillt beim Abkühlen nach und wird fester. Wer ihn kalt essen möchte, setzt ihn am besten mit etwa 3/4 l Milch auf
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate