close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sahniger Grieß mit Kirschen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (370 ml) Kirschen  
  • 3 EL (60 g)  Zucker  
  •     Zimt (Stange oder gemahlen) 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1/2 l   Milch, 1 Prise Salz  
  • 50 g   Grieß  
  • 100-150 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   gehackte Mandeln  
  • 4 TL   Schokoröllchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen mit Saft, 1 EL Zucker und etwas Zimt aufkochen. Stärke in wenig Wasser anrühren. Kirschen binden, aufkochen. Evtl. Zimtstange entfernen. Kirschen etwas abkühlen lassen. In 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen
2.
Zitrone waschen, Schale dünn abschälen. Milch, 2 EL Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und 2-3 Minuten quellen lassen. Zitrone entfernen. Grieß etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben
3.
Grieß auf den Kirschen verteilen und abkühlen lassen. Mandeln rösten, mit Schokoröllchen darüberstreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved