Sahniger Grieß mit Kirschen

0
(0) 0 Sterne von 5
Sahniger Grieß mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (370 ml) Kirschen 
  • 3 EL (60 g)  Zucker 
  •     Zimt 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/2 Milch, 1 Prise Salz 
  • 50 Grieß 
  • 100-150 Schlagsahne 
  • 1 EL  gehackte Mandeln 
  • 4 TL  Schokoröllchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen mit Saft, 1 EL Zucker und etwas Zimt aufkochen. Stärke in wenig Wasser anrühren. Kirschen binden, aufkochen. Evtl. Zimtstange entfernen. Kirschen etwas abkühlen lassen. In 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen
2.
Zitrone waschen, Schale dünn abschälen. Milch, 2 EL Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und 2-3 Minuten quellen lassen. Zitrone entfernen. Grieß etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben
3.
Grieß auf den Kirschen verteilen und abkühlen lassen. Mandeln rösten, mit Schokoröllchen darüberstreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved