Sahniger Grieß mit Kirschen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (370 ml) Kirschen  
  • 3 EL (60 g)  Zucker  
  •     Zimt (Stange oder gemahlen) 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1/2 l   Milch, 1 Prise Salz  
  • 50 g   Grieß  
  • 100-150 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   gehackte Mandeln  
  • 4 TL   Schokoröllchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen mit Saft, 1 EL Zucker und etwas Zimt aufkochen. Stärke in wenig Wasser anrühren. Kirschen binden, aufkochen. Evtl. Zimtstange entfernen. Kirschen etwas abkühlen lassen. In 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen
2.
Zitrone waschen, Schale dünn abschälen. Milch, 2 EL Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und 2-3 Minuten quellen lassen. Zitrone entfernen. Grieß etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben
3.
Grieß auf den Kirschen verteilen und abkühlen lassen. Mandeln rösten, mit Schokoröllchen darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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