Sahniger Grieß mit Kirschen

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 3 EL (60 g) Zucker
- Zimt
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 l Milch, 1 Prise Salz
- 50 g Grieß
- 100-150 g Schlagsahne
- 1 EL gehackte Mandeln
- 4 TL Schokoröllchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen mit Saft, 1 EL Zucker und etwas Zimt aufkochen. Stärke in wenig Wasser anrühren. Kirschen binden, aufkochen. Evtl. Zimtstange entfernen. Kirschen etwas abkühlen lassen. In 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen
- 2.
- Zitrone waschen, Schale dünn abschälen. Milch, 2 EL Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und 2-3 Minuten quellen lassen. Zitrone entfernen. Grieß etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben
- 3.
- Grieß auf den Kirschen verteilen und abkühlen lassen. Mandeln rösten, mit Schokoröllchen darüberstreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate