Sahniger Vanille-Reis mit Beeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1/2 l   Milch  
  • 100 g   Milchreis  
  • 3-4 EL   Zucker  
  • 2-3 EL   Mandelblättchen  
  • 300 g   Himbeeren  
  • 150 g   rote Johannisbeeren  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Beides mit Milch in einem hohen Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Reis auskühlen lassen. Schote entfernen
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beeren verlesen und waschen. Hälfte Himbeeren pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Übrige Früchte unterheben und mit 1-2 EL Zucker abschmecken
3.
Sahne steif schlagen. Mandeln, bis auf einige zum Verzieren, und Sahne unter den Reis heben. In Schälchen füllen, Beeren darauf verteilen. Mit übrigen Mandeln und Minze verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved