Sahniger Vanille-Reis mit Beeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Sahniger Vanille-Reis mit Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1/2 Milch 
  • 100 Milchreis 
  • 3-4 EL  Zucker 
  • 2-3 EL  Mandelblättchen 
  • 300 Himbeeren 
  • 150 rote Johannisbeeren 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Beides mit Milch in einem hohen Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Reis auskühlen lassen. Schote entfernen
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beeren verlesen und waschen. Hälfte Himbeeren pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Übrige Früchte unterheben und mit 1-2 EL Zucker abschmecken
3.
Sahne steif schlagen. Mandeln, bis auf einige zum Verzieren, und Sahne unter den Reis heben. In Schälchen füllen, Beeren darauf verteilen. Mit übrigen Mandeln und Minze verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved