Sahniges Apfelkompott

Sahniges Apfelkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Äpfel (z. B. Cox-Orange) 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  Orangensaft 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 100 Zucker 
  • 3 EL  Mandelstifte 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Johannisbeergelee 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Einen Apfel beiseite legen. Restliche Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronen- und Orangensaft zehn Minuten dünsten.
2.
Mit Zimt und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Inzwischen Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Kompott in Dessertschälchen füllen. Je einen Klecks Sahne, etwas Mandelstifte und einen Esslöffel Johannisbeergelee daraufgeben.
3.
Zurückbehaltenen Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Kompott mit den Apfelspalten und Minzblättchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

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Foto: Neckermann

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