Sahniges Kartoffel-Gratin

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Kartoffeln, Salz, Fett (Form)  
  • 100 ml   Milch, 200 g Schlagsahne  
  •     Muskat, weißer Pfeffer  
  •     Schnittlauch  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen
2.
In Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse raspeln, darüber streuen. Milch und Sahne verquirlen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved