Sahniges Kartoffel-Gratin

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 600 g Kartoffeln, Salz, Fett (Form)
- 100 ml Milch, 200 g Schlagsahne
- Muskat, weißer Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen
- 2.
- In Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse raspeln, darüber streuen. Milch und Sahne verquirlen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 18 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate