Salade Niçoise

Salade Niçoise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 kleine Kartoffeln 
  • 3   Eier 
  • 250 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 1   kleiner Kopf Römersalat 
  • 1 Dose(n) (185 g; Abtr.gew. 135 g)  Thunfisch-Filets Naturale, ohne Öl 
  • 4   große Tomaten (à ca. 150 g) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  • 1 (ca. 300 g)  kleine Salatgurke 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 6 EL  Rotwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 100 schwarze Oliven 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und schälen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Tomaten putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Für die Soße Basilikum und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Basilikum, hacken.
4.
Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Basilikum und Petersilie unterheben. Eier achteln. Alle vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mit der Vinaigrette mischen. Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved