Salal mit paniertem Tofu

Salal mit paniertem Tofu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Eichblatt- und 
  •     Batavia-Salat 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 6 EL  Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Walnussöl 
  • 1 Packung (250 g)  Tofu 
  •     (Sojaquark) 
  •     Vollkornmehl 
  • 1   Eigelb 
  • 4 EL  gehackte Haselnüsse 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salate putzen und waschen. Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Batavia in Streifen schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in Ringe schneiden.
2.
Radieschen putzen, waschen, vierteln. Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öle unterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit der Marinade vermengen. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Inzwischen Tofu in Scheiben schneiden.
3.
Nacheinander in Mehl, verquirltem Eigelb und gehackten Haselnüssen wenden. Vorsichtig im heißen Fett von jeder Seite ca. 1 Minuten braten. Salat nochmals abschmecken und mit dem Tofu servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Neckermann

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