Salami-Carpaccio

Aus kochen & genießen 47/2009
Salami-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Honig 
  • 2 EL  + 4 TL Olivenöl 
  • 250 rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1   Schalotte 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 32 (à 1 g)  hauchdünne Scheiben Salami 
  • 4 TL  Balsamico-Essig 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Weinessig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden.
2.
Paprika, Schalotte und Dressing mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Salami und Salat auf Tellern anrichten. Salami je Teller mit einen Teelöffel Balsamico-Essig und einen Teelöffel Öl beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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