Salami-Meatball-Lasagne

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Salami-Meatball-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Fenchelsalami 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Semmelbrösel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 4 EL  Rapsöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Möhren 
  • 1 EL  Mehl 
  • 125 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte Tomaten 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 10   Lasagneplatten 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Salami in feine Streifen schneiden. Hack, Eier, Eigelb, Salami und Semmelbrösel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 25 walnussgroße Bällchen formen
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden
3.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Knoblauch zugeben, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomaten zufügen. Mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Tomatensoße ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit einem Pürierstab einmal durchmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Basilikum unter die Tomatensoße rühren
5.
Auflaufform (23 x 35 cm) ausfetten. 5 Lasagneplatten in der Form auslegen, 1/3 der Tomatensoße einfüllen, Meatballs in die Form geben und nochmals mit 1/3 der Tomatensoße übergießen. Restliche Lasagneplatten auf die Meatballs legen, mit restlicher Tomatensoße übergießen. Lasagne mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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