Salami-Nudel-Salat mit Fenchel, Kapern und Oliven

Zutaten
- 250 g Mini-Penne-Nudeln
- Salz
- 6 EL weißer Balsamico-Essig
- einige Spritzer Tabasco
- 2 TL Worcester-Soße
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 (150 g) kleine Fenchelknolle
- 100 g Rauke
- 100 g luftgetrocknete Salami in dünnen Scheiben
- 100 g Kalamata-Oliven
- 30 g Kapern
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Vinaigrette Essig, Tabasco, Worcester-Soße und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
- 2.
- Mit Salz abschmecken. Nudeln abgießen, dabei Nudelwasser auffangen und ca. 100 ml abmessen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und mit der Vinaigrette verrühren. Fenchel waschen, putzen und mit einem Küchenhobel oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami, Oliven, Fenchel, Kapern, Rauke und Nudeln mischen. Falls die Nudeln zuviel Flüssigkeit aufgenommen haben, Nudelwasser unterheben.
- 4.
- Salat evtl. nochmals mit Salz abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 15 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian