Salamichips Sandwich mit mediterranem Salat

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Salamichips Sandwich mit mediterranem Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 12 (ca. 80 g)  dünne, ovale Salamischeiben 
  • 1/2-425   ml-Dose Artischockenherzen (3–4 Stück) 
  • 2 (ca. 180 g)  Tomaten 
  • 40–50 kleinblättrige Rauke 
  • 125 Radicchio Salat 
  • 1   Schalotte 
  • 3–4 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Salamischeiben darin in 3 Portionen kross braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen
2.
Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rauke verlesen, lange Stiele abschneiden. Rauke waschen und abtropfen lassen. Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Schalottenwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl zum Schluss unterschlagen
3.
Artischocken, Tomaten, Radicchio und Rauke mit der Vinaigrette vermischen. Jeweils 1 Salamichip auf jeden Teller legen. Etwas Salat darauf verteilen und mit jeweils einem 2 Salamichip bedecken. Vorgang mit dem restlichen Salat und Chips wiederholen. Eventuell noch etwas Pfeffer darübermahlen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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