Salat aus in Pancetta gerösteten Kartoffeln mit Prinzessbohnen und Zitronen-Honig-Thymian-Vinaigrette

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Salat aus in Pancetta gerösteten Kartoffeln mit Prinzessbohnen und Zitronen-Honig-Thymian-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 350 grüne Bohnen 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  •     Saft von 3 Zitronen 
  • 5 EL (à 10 g)  flüssiger Honig 
  •     Pfeffer 
  • 75 Pancetta in hauchdünne Scheiben (ital. Bauchspeck) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1/4   Kopf Friséesalat 
  •     geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft, Honig und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in kaltem Wasser abschrecken. Pancetta in breite Streifen schneiden, Kartoffeln viertel und mit dem Pancetta umwickeln
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffeln 3–5 Minuten darin unter Wenden scharf anbraten. Übrige Kartoffeln mit jeweils 1 EL Öl ebenso verarbeiten
4.
Friséesalat waschen, trocken schütteln, in Blättchen zupfen mit den Bohnen auf Tellern anrichten. Kartoffelspalten darauf verteilen. Vinaigrette über die Kartoffelspalten verteilen und mit geriebenem Parmesan garnieren
5.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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