Salat aus Spinat und Rauke mit Limetten-Pistazien-Pesto

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Salat aus Spinat und Rauke mit Limetten-Pistazien-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2   Töpfe Basilikum 
  • 1   Stiel Salbei 
  • 30 Pistazienkerne 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Limettensaft 
  • 100 Rauke 
  • 100 zarte Spinatblätter 
  • 150 Salbei-Cheddar-Käse 
  •     Limettenscheiben und frische Kräuter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Kräuter waschen und grob hacken. Knoblauch, Kräuter und Pistazien pürieren. Öl nach und nach unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Rauke und Spinat waschen und verlesen. Eventuell etwas kleiner zupfen.
3.
Käse in kleine Stücke schneiden. Spinat, Rauke, Spargel und Käse auf Tellern anrichten und mit Pesto beträufeln. Mit Limettenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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