Salat aus zweierlei Kartoffeln mit bunten Tomaten, Büffelmozzarella und kleinen schwarzen Oliven

Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- 500 g blaue Kartoffeln
- Salz
- 3 Schalotten
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 5 EL Rotwein-Essig
- 3 EL brauner Zucker
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 125 g grüne Tomaten
- 125 g gelbe Kirschtomaten
- 125 g Kirschtomaten
- Basilikum
- 4 (à 125 g) Kugeln Büffelmozzarella
- grober Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und getrennt in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schalotten schälen, waschen und fein würfeln. Die Hälfte der Oliven fein hacken. 4 EL Wasser, Essig, Zucker, Schalotten und gehackte Oliven verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Tomaten waschen, putzen. Grüne Tomaten in Scheiben schneiden, gelbe Tomaten vierteln und rote Tomaten halbieren. Beiseitestellen
- 3.
- Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen
- 4.
- Kartoffeln, Tomaten und restliche Oliven vermengen. Auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mozzarellakugeln dazulegen und mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 900 kcal
- 3780 kJ
- 36 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes