Salat aus zweierlei Kartoffeln mit bunten Tomaten, Büffelmozzarella und kleinen schwarzen Oliven

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Salat aus zweierlei Kartoffeln mit bunten Tomaten, Büffelmozzarella und kleinen schwarzen Oliven Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 neue Kartoffeln 
  • 500 blaue Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 3   Schalotten 
  • 100 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 5 EL  Rotwein-Essig 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 8 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 125 grüne Tomaten 
  • 125 gelbe Kirschtomaten 
  • 125 Kirschtomaten 
  •     Basilikum 
  • 4 (à 125 g)  Kugeln Büffelmozzarella 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und getrennt in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schalotten schälen, waschen und fein würfeln. Die Hälfte der Oliven fein hacken. 4 EL Wasser, Essig, Zucker, Schalotten und gehackte Oliven verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Tomaten waschen, putzen. Grüne Tomaten in Scheiben schneiden, gelbe Tomaten vierteln und rote Tomaten halbieren. Beiseitestellen
3.
Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen
4.
Kartoffeln, Tomaten und restliche Oliven vermengen. Auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mozzarellakugeln dazulegen und mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 63g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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