Salat mit Camembert

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL (à 20 g)  Schmand  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1   Kopfsalat  
  • 125 g   Champignons  
  • 100 g   Camembert (30 % Fett i. Tr.) 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4 Scheiben   Vollkornbrot  
  • 20 g   Halbfettbutter  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Schmand, Knoblauch, Öl und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Camembert in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
3.
Salat, Champignons und Camembert auf Tellern verteilen. Etwas Soße darübergießen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Restliche Soße extra servieren. Vollkornbrot mit Butter bestreichen und dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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