Salat mit Fenchel und Orangenfilets

Zutaten
- 3 Orangen
- 1 EL Obstessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Fenchelknollen
- 1/2 Kopf Lollo bianco
- 100 g Feldsalat
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen und mit Essig und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Fenchel putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, mundgerecht zerpflücken, mit den Fenchelspalten und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Orangen-Vinaigrette über den Salat gießen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin