Salat mit Fenchel und Orangenfilets

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Orangen  
  • 1 EL   Obstessig  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   kleine Fenchelknollen  
  • 1/2   Kopf Lollo bianco  
  • 100 g   Feldsalat  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen und mit Essig und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Fenchel putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, mundgerecht zerpflücken, mit den Fenchelspalten und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Orangen-Vinaigrette über den Salat gießen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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