Salat mit Garnelen

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Salat mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   große ungeschälte Garnelenschwänze (ca. 250 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Römer-Salat 
  • 1/2   Lollo bianco-Salat 
  • 150 Erdbeeren 
  • 100 Salatcreme, 43 % Fett 
  • 50 Schlagsahne 
  • 50 ml  Milch 
  • 2 EL  eingelegter, grüner 
  •     Pfeffer 
  •     einige Tropfen Worcestersauce 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Garnelen schälen, dabei das Schwanzendstück stehenlassen. Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl von beiden Seiten 2-4 Minuten braten. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zu den Garnelen geben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen und Stielansätze herausdrehen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Salatcreme, Sahne und Milch verrühren. Pfefferkörner zufügen. Mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Salat und Erdbeeren mischen. Mit je zwei Garnelen auf Portionstellern anrichten. Salatsoße darübergeben
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ

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Foto: Först, Thomas

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