Salat mit Garnelen und Kiwi

Zutaten
- 300 g gemischte Blattsalate (z. B.: Eichblatt, Lollo rosso und Rauke)
- 1 Kiwi
- 2 Orangen (à ca. 150 g)
- 1 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 100 g küchenfertige Garnelen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, abtropfen lassen. Kiwi schälen, in Spalten schneiden. Eine Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in feine Scheiben schneiden. Übrige Orange auspressen. Saft mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen, ziehen lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen. In 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas