Salat mit gebackenem Fetakäse

4
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Salat mit gebackenem Fetakäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   gelbe und rote Paprikaschote (à 150 g) 
  • 1 (200 g)  Zucchini 
  • 300 Möhren 
  • 250 Champignons 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 3 EL (à 10 g)  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3-4 EL (à 10 g)  Weißwein-Essig 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   Kopf Eichblatt-Salat 
  • 2 Packung (à 150 g)  fettreduzierter Fetakäse (30 % Fett i. Tr.) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Paniermehl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und in grobe Stifte schneiden. Champignons putzen, abreiben und halbieren.
2.
Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen, vorbereitetes Gemüse und Thymian darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Brühe, Essig und Zitronensaft zugießen, einmal aufkochen.
3.
Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abkühlen lassen. Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Fetakäse in 8 Stücke schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
4.
Schafskäse erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Feta auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
5.
Salat mit mariniertem Gemüse und Petersilie mischen. Feta darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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