Salat mit gebratenem Hähnchenfilet und Minzedressing
Aus kochen & genießen 38/2010

Zutaten
- 4 Stiel(e) Minze (z. B. Spearmint)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
- 250 g Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 1 EL Sesamsaat
- 1/2 Kopf Kopfsalat
- 100 g Rauke
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Tahin, 2 EL Öl, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren.
- 2.
- Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Knoblauch und Schalotte unterrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 3.
- Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen. Möhren und Zuckerschoten im Bratfett ca. 4 Minuten braten. Nach 3 Minuten Sesam dazugeben.
- 4.
- Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch, Gemüse und Salat auf Tellern anrichten und mit Minzedressing beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 27 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli