Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

Zutaten
- 1 Baguettebrötchen
- 6-8 Ziegenkäsetaler (à ca. 40 g)
- 3 Tomaten
- italienische, getrocknete Kräuter
- 4-6 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Kopf Radicchio Salat
- 1 Kopf Römersalat
- 1 Bund Rauke
- 50 g Walnusskerne
- 6 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 6 EL Öl
- frische Kräuter
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Baguette in sehr feine Scheiben schneiden. Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Baguette auf ein Backblech verteilen. Mit Ziegenkäse belegen, mit Tomaten und getrockneten Kräutern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Für den Salat Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Salate putzen, waschen, fein schneiden. Walnüsse hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Salatzutaten und Marinade vermengen. Salat und gratinierten Ziegenkäse anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren
- 2.
- Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas