Salat mit Lammfilet

Salat mit Lammfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Lammfilet 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Radicchio-Salat 
  • 1   Kopfsalat 
  • 1   Apfel 
  • 100 Knollensellerie 
  • 4 EL  Balsamessig 
  • 50 Walnusshälften 
  • einige Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Lammfilet in 2 Esslöffel heißem Öl rundum kräftig anbraten. Anschließend unter mehrmaligen Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Apfel gründlich waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Sellerie schälen und grob raspeln. Lammfilet aus der Pfanne nehmen. Essig angießen, kurz aufkochen lassen. Nüsse hacken.
3.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Nüsse und Thymian zur Vinaigrette geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen. Lammfilet noch warm in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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