Salat mit Leber & Pistazien-Vinaigrette

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Salat mit Leber & Pistazien-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 EL (30 g)  Pistazienkerne 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 5-6 EL  Öl 
  • 100 Feldsalat 
  • 100 Frisée-Salat 
  • 100 Kirschtomaten 
  •     oder kleine Tomaten 
  • 300 Hähnchenleber 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pistazien hacken. Essig, Senf, Zwiebel, Pistazien, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4-5 EL Öl kräftig darunterschlagen
2.
Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. kleinerzupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren
3.
Leber waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze rundherum 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Salat, Tomaten und Leber anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen
5.
Getränk: edelsüßer Weißwein, z. B. ein Sauternes
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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