close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Salat mit Leber & Pistazien-Vinaigrette

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 EL (30 g)  Pistazienkerne  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1-2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  • 5-6 EL   Öl  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 100 g   Frisée-Salat  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  •     oder kleine Tomaten  
  • 300 g   Hähnchenleber  
  •     grober Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pistazien hacken. Essig, Senf, Zwiebel, Pistazien, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4-5 EL Öl kräftig darunterschlagen
2.
Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. kleinerzupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren
3.
Leber waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze rundherum 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Salat, Tomaten und Leber anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen
5.
Getränk: edelsüßer Weißwein, z. B. ein Sauternes
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved