Salat mit Leber & Pistazien-Vinaigrette

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 EL (30 g)  Pistazienkerne  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1-2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  • 5-6 EL   Öl  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 100 g   Frisée-Salat  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  •     oder kleine Tomaten  
  • 300 g   Hähnchenleber  
  •     grober Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pistazien hacken. Essig, Senf, Zwiebel, Pistazien, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4-5 EL Öl kräftig darunterschlagen
2.
Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. kleinerzupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren
3.
Leber waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze rundherum 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Salat, Tomaten und Leber anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen
5.
Getränk: edelsüßer Weißwein, z. B. ein Sauternes
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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