Salat mit Möhren und Sprossen

Zutaten
- 2 große Möhren
- Salz, weißer Pfeffer
- 150 g Feldsalat oder
- grüner Salat
- 50 g Sprossen (z. B. Alfalfa)
- 2-3 EL Balsamico oder Rotwein-Essig
- 1/2 TL Senf, 1 Prise Zucker
- 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen
- 2.
- Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Sprossen waschen und ebenfalls abtropfen lassen
- 3.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Schalotten schälen, fein würfeln und unterrühren
- 4.
- Salat und Sprossen auf vier Tellern anrichten. Möhrenstreifen zu Röschen aufrollen und daraufsetzen. Salat mit Marinade beträufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate