Salat mit Möhren und Sprossen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   große Möhren  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 150 g   Feldsalat oder  
  •     grüner Salat  
  • 50 g   Sprossen (z. B. Alfalfa) 
  • 2-3 EL   Balsamico oder Rotwein-Essig  
  • 1/2 TL   Senf, 1 Prise Zucker  
  • 3-4 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2   Schalotten oder 1 kleine Zwiebel  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen
2.
Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Sprossen waschen und ebenfalls abtropfen lassen
3.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Schalotten schälen, fein würfeln und unterrühren
4.
Salat und Sprossen auf vier Tellern anrichten. Möhrenstreifen zu Röschen aufrollen und daraufsetzen. Salat mit Marinade beträufeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved