Salat mit Nektarinen, Rauke und Putenfleisch

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Salat mit Nektarinen, Rauke und Putenfleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Putenbrustfilet 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Schalotte 
  • 2 EL  angedickte Preiselbeeren (Glas) 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 2   Nektarinen 
  • 50 Rauke 
  • 100 Pflücksalat 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Preiselbeeren und Essig verrühren und 4 EL Öl tröpfchenweise unter Rühren zugeben. Schalotte unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nektarinen waschen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden.
3.
Rauke und Salat waschen, putzen, trocken schütteln. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Zutaten vorsichtig mischen, anrichten und mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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