Salat mit Nuss-Vinaigrette und Lagreiner-Käse

Zutaten
- 50 g Haselnusskerne
- einige Halme Schnittlauch
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 4 EL Haselnussöl
- 2 Schalotten
- 300 g Salat (z. B. Rauke, Pflücksalat und Lollo Rosso)
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Lagreiner Käse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, herausnehmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden. Nüsse, Schnittlauch und Schalotten in die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Käse in feine Späne hobeln und auf den angerichteten Salaten verteilen. Dazu schmeckt Schüttelbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1460 kJ
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas