Salat mit Nuss-Vinaigrette und Lagreiner-Käse

Salat mit Nuss-Vinaigrette und Lagreiner-Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Haselnusskerne 
  •     einige Halme Schnittlauch 
  • 4 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  Haselnussöl 
  • 2   Schalotten 
  • 300 Salat (z. B. Rauke, Pflücksalat und Lollo Rosso) 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 100 Lagreiner Käse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, herausnehmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden. Nüsse, Schnittlauch und Schalotten in die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Käse in feine Späne hobeln und auf den angerichteten Salaten verteilen. Dazu schmeckt Schüttelbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1460 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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