Salat mit Pfeffersalami

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Zutaten

Für  Personen
  • je 100 g   Eichblatt- und Pflücksalat  
  • 8 Scheiben   Pfeffersalami (à ca. 15 g) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Zitronenschalenstreifen und -ecken zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Salat mit je zwei Scheiben Salami auf Tellern anrichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrührenen. Öl darunter schlagen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zur Vinaigrette geben und unterrühren. Über den Salat träufeln und nach Belieben mit Zitronenschalenstreifen und Zitronenecken garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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