Salat mit Räucherforelle

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Zutaten

Für  Personen
  • ca. 8 Blätter   Eichblattsalat  
  • 100 g   Mungobohnensprossen  
  • 2   Tomaten  
  • 1 Packung (125 g)  geräucherte Forellenfilets  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 Stiel(e)   Dill  
  • 3 EL   Zitronenessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Öl  
  •     Dillfähnchen und Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eichblattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Forellenfilets in kleinere Stücke teilen. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein würfeln. Dill waschen und hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 Esslöffel Wasser und Öl darunter schlagen. Dill und Zwiebel unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern verteilen. Vinaigrette darübergießen. Mit Dillfähnchen und Zitrone garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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