Salat mit Schinken und Ei

Zutaten
- 8 Eier
- 1 (ca. 500 g) Kopf Endiviensalat
- 200 g gekochter Schinken in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 3-4 EL Essig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3-4 EL Öl
- 75 g Walnusskerne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier im kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Walnüsse grob hacken und mit den Zwiebelwürfeln unter die Marinade heben. Eier in Spalten schneiden. Alle Zutaten mit der Marinade vorsichtig vermengen.
- 3.
- Salat auf einer Platte anrichten und servieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass