Salat mit Senf-Marinade

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • evtl. 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Weinessig  
  • ca. 3 EL   fertige klare Brühe oder Apfelsaft  
  • 1/2-1 TL   körniger Senf  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     etwas Zucker  
  • 2-3 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 150 g   kleine Tomaten (z. B. Kirschtomaten) 
  • 100 g   Feldsalat oder ca. 1/2 Kopfsalat  
  • 1   großer Chicorée  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und evtl. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Essig, Brühe, Senf, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker verrühren. Öl darunter schlagen
2.
Tomaten, Salat und Chicorée putzen, waschen (Kopfsalat klein zupfen). Tomaten vierteln bzw. in Spalten schneiden. Chicorée halbieren, Strunk abschneiden. Blätter ablösen und einige davon in Streifen schneiden
3.
Chicoréeblätter und -streifen, Salat und Tomaten auf Tellern anrichten. Die Senf-Marinade darüberträufeln. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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