Salat mit Sesamvinaigrette

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   weißer Spargel  
  •     Salz  
  • 400 g   grüner Spargel  
  • 4   Eier  
  • 1   Kopf Lollo bianco  
  • 250 g   Käse mit Brennessel (50% Fett i. Tr.) 
  • 2 EL   Sesamsamen  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 6 EL   Essig  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und 10 bis 15 Minuten garen.
2.
Spargel anschließend in kleine Stücke schneiden. Eier zehn Minuten hartkochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Käse würfeln. Für die Vinaigrette Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sesam und Zwiebel zufügen. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette vermengen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Nochmals abschmecken und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2120 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved