Salat mit Sesamvinaigrette

Salat mit Sesamvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 400 grüner Spargel 
  • 4   Eier 
  • 1   Kopf Lollo bianco 
  • 250 Käse mit Brennessel (50% Fett i. Tr.) 
  • 2 EL  Sesamsamen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 6 EL  Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und 10 bis 15 Minuten garen.
2.
Spargel anschließend in kleine Stücke schneiden. Eier zehn Minuten hartkochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Käse würfeln. Für die Vinaigrette Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sesam und Zwiebel zufügen. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette vermengen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Nochmals abschmecken und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2120 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved