Salat mit Sonnenblumen-Vinaigrette

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Salat mit Sonnenblumen-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Köpfe Eisbergsalat 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml; Abtr. Gew.: 255 g)  Kidney-Bohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g)  Gemüsemais 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 8 EL  Essig 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eisbergssalat putzen, waschen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Bohnen und Maiskörner auf eine Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Zwiebeln schälen, fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Speck in der Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen und kurz mit andünsten. Vorbereitete Zutaten für die Vinaigrette mit Essig und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit Salat, Bohnen und Mais vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken und servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartzeit)
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ

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Foto: Neckermann

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