Salat mit Zitronenmarinade

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 1   Kopf Radicchio-Salat  
  • 1/2   kleiner Kopf grüner Salat (z. B. Batavia-Salat) 
  • 150 g   Kirschtomaten oder kleine Tomaten  
  •     Zitronenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Salatsoße Zwiebel schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone waschen, trockenreiben und Hälfte Schale fein abreiben. Saft auspressen
2.
Zwiebel, Schnittlauch, Zitronenschale und -saft und 3 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig darunterschlagen
3.
Radicchio putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Grünen Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln
4.
Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Marinade über den Salat träufeln. Evtl. mit Zitronenscheiben garnieren
5.
EXTRA-TIP
6.
Übriggebliebener Salat hält sich am besten, wenn Sie die
7.
Blätter etwas anfeuchten und in einer Plastiktüte ins Gemüsefach des Kühlschranks legen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved