Salat mit Zitronenmarinade

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer
- Zucker
- 3-4 EL Öl
- 1 Kopf Radicchio-Salat
- 1/2 kleiner Kopf grüner Salat (z. B. Batavia-Salat)
- 150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
- Zitronenscheiben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Salatsoße Zwiebel schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone waschen, trockenreiben und Hälfte Schale fein abreiben. Saft auspressen
- 2.
- Zwiebel, Schnittlauch, Zitronenschale und -saft und 3 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig darunterschlagen
- 3.
- Radicchio putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Grünen Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln
- 4.
- Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Marinade über den Salat träufeln. Evtl. mit Zitronenscheiben garnieren
- 5.
- EXTRA-TIP
- 6.
- Übriggebliebener Salat hält sich am besten, wenn Sie die
- 7.
- Blätter etwas anfeuchten und in einer Plastiktüte ins Gemüsefach des Kühlschranks legen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate