Salat "Nizza-Art" mit Filetspieß

Aus LECKER.de 6/2004
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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   neue Kartoffeln  
  • 500 g   grüne Bohnen  
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 400 g   Tomaten, 2 Zwiebeln  
  • 1/2   Bund/Töpfchen Basilikum  
  • 2 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 1 TL   körniger Senf  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 5-6 EL   Olivenöl  
  • 80 g   schwarze Oliven  
  • 6 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 400-500 g   Schweinefilet  
  • 1/2   Römersalat  
  •     unbehandelte Zitrone  
  • 8   Metallspieße  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren. Zwiebeln und Kartoffeln in Scheiben schneiden
3.
Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mayonnaise, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 EL Öl darunter schlagen. Basilikum unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Marinade locker mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Speckscheiben halbieren. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen. In 12 Medaillons schneiden. Mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln und auf Spieße stecken. In 1-2 EL heißem Öl rundum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Unter den vorbereiteten Salat heben. Nochmals abschmecken. Mit den Spießen anrichten und garnieren
6.
EXTRA-TIPP
7.
Der Salat lässt sich gut vorbereiten und eignet sich auch prima für Ihre Grillparty. Die Filetspieße einfach auf dem Grill brutzeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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