Salat "Nizza-Art" mit Filetspieß
Aus LECKER.de 6/2004

Zutaten
- 750 g neue Kartoffeln
- 500 g grüne Bohnen
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 400 g Tomaten, 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund/Töpfchen Basilikum
- 2 EL Salat-Mayonnaise
- 1 TL körniger Senf
- 2 EL Weißwein-Essig
- 5-6 EL Olivenöl
- 80 g schwarze Oliven
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 400-500 g Schweinefilet
- 1/2 Römersalat
- unbehandelte Zitrone
- 8 Metallspieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren. Zwiebeln und Kartoffeln in Scheiben schneiden
- 3.
- Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mayonnaise, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 EL Öl darunter schlagen. Basilikum unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Marinade locker mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Speckscheiben halbieren. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen. In 12 Medaillons schneiden. Mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln und auf Spieße stecken. In 1-2 EL heißem Öl rundum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Unter den vorbereiteten Salat heben. Nochmals abschmecken. Mit den Spießen anrichten und garnieren
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Der Salat lässt sich gut vorbereiten und eignet sich auch prima für Ihre Grillparty. Die Filetspieße einfach auf dem Grill brutzeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate