Salat Platte

Aus kochen & genießen 51/2007
0
(0) 0 Sterne von 5
Salat Platte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Römersalatherz (ca. 150 g) 
  • 1 Kolben (ca. 200 g)  Chicorée 
  • 1/2 (ca. 225 g)  Staude Stangensellerie 
  • 200 gekochter Schinken im Stück 
  • 3   Tomaten 
  • 125 Schmand 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Mayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Kirschtomaten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Römersalat putzen, waschen. 6-8 Blätter ablösen, Rest Salat in feine Streifen schneiden. Chicorée putzen, waschen, Strunk keilförmig herausschneiden. 6-8 Blätter ablösen, übrige Blätter in feine Streifen schneiden.
2.
Staudensellerie putzen, waschen und in 6-8 ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Rest in feine Würfel schneiden. Schinken fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln.
3.
Schmand, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicorée- und Römersalatstreifen, Staudenselleriewürfel, Tomaten, Schinken und Salatcreme mischen. Salat in die Blätter und Stangen füllen.
4.
Auf einer Platte anrichten und mit Kirschtomaten garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved