Salat-Teller

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Salat-Teller Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Salatgurke 
  • 200 rote Paprikaschote 
  • 200 Möhren 
  • 150 Kohlrabi 
  • 25 Radieschensprossen 
  • 50 Tiefsee-Krabbenfleisch 
  • 2 (20 g)  Cornichons 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  •     Kresse 
  • 2 EL  saure Sahne (10 % ) 
  • 50 Magermilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ei in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Gurke und Paprika putzen und waschen. Möhren und Kohlrabi schälen und waschen. Gurke, Paprika und Möhren in längliche Stifte, Kohlrabi in Spalten schneiden. Sprossen und Krabben waschen und abtropfen lassen. Cornichons in Scheiben schneiden. Ei abgießen, kalt abschrecken und pellen. Halbieren und je eine Hälfte mit Tomatenmark, etwas Kresse, Cornichons oder einer Krabbe garnieren. Saure Sahne und Joghurt glatt rühren. Kresseblättchen von den Stielen schneiden und unter die Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gemüse, Eihälften und Dip auf einem Teller anrichten. Mit den restlichen Krabben und Sprossen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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