Salat-Teller mit Bacon

Salat-Teller mit Bacon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Salatgurke (ca. 200 g) 
  • 2-3   mittelgroße Tomaten 
  • 1/2   Kopf Salat (z. B. Römersalat) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Rotwein- oder Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 4 Stiel(e)  frisches Basilikum 
  • 2-3 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  •     Zitrone 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurke, Tomaten und Salat putzen, waschen. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Salat, bis auf einige kleine Blätter zum Anrichten, in Streifen schneiden
2.
Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Unterrühren. Gesamten Salat, Gurke und Tomaten anrichten. Marinade darüberträufeln
3.
Speck sehr knusprig braten, in Stückchen brechen und über den Salat streuen. Mit übrigen Basilikumblättchen und Zitrone garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved