Salat-Teller mit Bacon

0
(0) 0 Sterne von 5
Salat-Teller mit Bacon Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Salatgurke (ca. 200 g)  
  • 2-3   mittelgroße Tomaten  
  • 1/2   Kopf Salat (z. B. Römersalat) 
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Rotwein- oder Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 4 Stiel(e)   frisches Basilikum  
  • 2-3 Scheiben   Bacon (Frühstücksspeck) 
  •     Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurke, Tomaten und Salat putzen, waschen. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Salat, bis auf einige kleine Blätter zum Anrichten, in Streifen schneiden
2.
Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Unterrühren. Gesamten Salat, Gurke und Tomaten anrichten. Marinade darüberträufeln
3.
Speck sehr knusprig braten, in Stückchen brechen und über den Salat streuen. Mit übrigen Basilikumblättchen und Zitrone garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved