Salat-Teller mit Bacon

Zutaten
- 1/2 Salatgurke (ca. 200 g)
- 2-3 mittelgroße Tomaten
- 1/2 Kopf Salat (z. B. Römersalat)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 2 EL Rotwein- oder Balsamico-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 4 Stiel(e) frisches Basilikum
- 2-3 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- Zitrone
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke, Tomaten und Salat putzen, waschen. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Salat, bis auf einige kleine Blätter zum Anrichten, in Streifen schneiden
- 2.
- Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Unterrühren. Gesamten Salat, Gurke und Tomaten anrichten. Marinade darüberträufeln
- 3.
- Speck sehr knusprig braten, in Stückchen brechen und über den Salat streuen. Mit übrigen Basilikumblättchen und Zitrone garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2g Eiweiß
- 8g Fett
- 2g Kohlenhydrate