Salat-Teller mit Schinken

Salat-Teller mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2-3 EL  Essig (z. B. Obstessig) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker, 3 EL Öl 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 2   kleine Äpfel 
  •     Zitronensaft 
  • 1/2   Kopf grüner Salat 
  •     (z. B. Frisée-Salat) 
  • 4 (à 25 g)  dünne Scheiben 
  •     gekochter Schinken 
  •     (z. B. mit Kräuterrand) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker in einer Schüssel verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Schnittlauchröllchen untermischen
2.
Gurke waschen, evtl. schälen und in Stifte schneiden. Äpfel waschen. Evtl. 4 dünne Apfelscheiben abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln
3.
Übrige Äpfel vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Stifte schneiden. Gurke und Äpfel unter die Marinade mischen
4.
Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. 4 Teller damit auslegen. Je 1 Apfelscheibe, Apfel-Gurken-Salat und 1 Scheibe Schinken darauf anrichten. Dazu paßt Bauernbrot
5.
Getränk: Apfelschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved