Salat-Teller mit Schinken

Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2-3 EL Essig (z. B. Obstessig)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Zucker, 3 EL Öl
- 1/2 Salatgurke
- 2 kleine Äpfel
- Zitronensaft
- ca. 1/2 Kopf grüner Salat
- (z. B. Frisée-Salat)
- 4 (à 25 g) dünne Scheiben
- gekochter Schinken
- (z. B. mit Kräuterrand)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker in einer Schüssel verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Schnittlauchröllchen untermischen
- 2.
- Gurke waschen, evtl. schälen und in Stifte schneiden. Äpfel waschen. Evtl. 4 dünne Apfelscheiben abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Übrige Äpfel vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Stifte schneiden. Gurke und Äpfel unter die Marinade mischen
- 4.
- Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. 4 Teller damit auslegen. Je 1 Apfelscheibe, Apfel-Gurken-Salat und 1 Scheibe Schinken darauf anrichten. Dazu paßt Bauernbrot
- 5.
- Getränk: Apfelschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate