Salat-Toppings vier mal anders: gratinierte Pumpernickeltaler mit Rosmarin-Parmesan-Mandelpaste

Zutaten
- 4 Stiel(e) Rosmarin
- 30 g Parmesankäse
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 Eigelb (Größe M)
- 12 runde Scheiben Pumpernickel (à ca. 9 g)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Nadeln von den Stielen zupfen. Nadeln fein hacken. Parmesan reiben, mit Mandeln, Rosmarin und Eigelb zu einer Paste vermengen.
- 2.
- Jeweils 1 TL Paste auf die Pumpernickel verteilen, etwas flach drücken und auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Grill des Backofens 2–3 Minuten goldbraun gratinieren. Taler herausnehmen, auf einem Teller anrichten und mit übrigem Rosmarin garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias