Salatcocktail mit Pute & Himbeeren

Zutaten
- 250 g Putenfilet
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g Zuckerschoten
- 75 g Rucola (Rauke)
- 1 Pflücksalat oder 1 Römersalat-Herz
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 200 g Himbeeren
- 50-75 g Hartkäse (Sbrinz oder Parmesan)
- 6 EL Himbeer-Essig
- 4 TL Crème fraîche
- unbehandelte Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Filet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 2.
- Zuckerschoten putzen und waschen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Abschrecken, abtropfen lassen und evtl. halbieren. Rucola und Blattsalat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte schälen und hacken. Himbeeren verlesen, evtl. abspülen. Käse mit dem Sparschäler in Späne hobeln oder grob reiben
- 3.
- Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Schalotte verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Mit Himbeeren, Rucola, Blattsalat, Putenstreifen und Zuckerschoten locker mischen. Salat mit Käse und je einem Klecks Crème fraîche anrichten. Mit Zitrone garnieren
- 4.
- Getränk: kühler Prosecco
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate