Salatcocktail mit Steakstreifen

Aus LECKER 5/2009
Salatcocktail mit Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Silberzwiebeln (Glas) 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 200 Eisbergsalat 
  • 2 EL  Chilisoße 
  • 250 Rinder-Huftsteak 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 Scheiben  Vollkorn-Toast 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Silberzwiebeln abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Chilisoße und 1–2 EL Wasser verrühren. Silberzwiebeln, Paprika, Eisbergsalat und Chili­soße mischen.
2.
Steak trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steakstreifen darin rundherum 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Toast rösten. Salatcocktail in Gläser oder Schalen füllen und Steakstreifen darauf anrich­ten. Toast in Streifen schnei­den und dazu essen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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