Salatcocktail mit Steakstreifen

Aus LECKER 5/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Silberzwiebeln (Glas)  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 200 g   Eisbergsalat  
  • 2 EL   Chilisoße  
  • 250 g   Rinder-Huftsteak  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 2 Scheiben   Vollkorn-Toast  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Silberzwiebeln abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Chilisoße und 1–2 EL Wasser verrühren. Silberzwiebeln, Paprika, Eisbergsalat und Chili­soße mischen.
2.
Steak trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steakstreifen darin rundherum 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Toast rösten. Salatcocktail in Gläser oder Schalen füllen und Steakstreifen darauf anrich­ten. Toast in Streifen schnei­den und dazu essen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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