Salatherzen mit Fetacreme

Aus kochen & genießen 8/2013
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Salatherzen mit Fetacreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 200 Fetakäse 
  • 2 EL  Schmand 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 4   Kopfsalatherzen oder 1 kleiner Kopfsalat 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Feta zerbröckeln. Mit Schmand und Honig verrühren.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken tupfen. Herzen halbieren bzw. ganzen Kopf in Spalten schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Zitronensaft, evtl. 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
3.
Salatherzen auf Tellern anrichten. Tomaten, Fetacreme und Kerne darauf verteilen. Zitronenmarinade darüberträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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