Salatplatte mit Ei

Salatplatte mit Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier 
  • 3 (ca. 300 g)  Chicoreé 
  • 150-200 Rauke oder 
  •     anderer Blattsalat 
  • 3   Zwiebeln 
  • 7 EL  Obstessig 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 1-2 TL  Meerrettich (Glas) 
  • 8 EL  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen
2.
Chicoreé putzen, waschen. Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter ablösen und evtl. halbieren. Rauke putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
3.
Essig und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich würzen. Öl darunter schlagen. Eier halbieren, mit Chicorée, Rauke und Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Die Marinade darüber träufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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