Salatplatte mit Geflügelleber

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Salatplatte mit Geflügelleber Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Schmand oder stichfeste saure Sahne 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 1   kleiner Kopf grüner Salat (z. B. Römersalat) 
  • 3-4   Tomaten 
  • 200 Putenleber 
  • 1 EL  Öl 
  • 2-3 Stiel(e)  Minze oder Petersilie 
  • 8-10   kleine Peperoni (aus dem Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken
2.
Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden
3.
Leber waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 4-5 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Minze waschen und abzupfen. Blättchen in feine Streifen schneiden. Salat, Tomaten, Zwiebel und Peperoni auf einer Platte mischen. Leber und 3/4 der Minze darüber verteilen. Übrige Minze auf die Knoblauchsoße streuen und dazureichen. Dazu paßt Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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