Salatplatte mit Geflügelleber

Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 kleiner Kopf grüner Salat (z. B. Römersalat)
- 3-4 Tomaten
- 200 g Putenleber
- 1 EL Öl
- 2-3 Stiel(e) Minze oder Petersilie
- 8-10 kleine Peperoni (aus dem Glas)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken
- 2.
- Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden
- 3.
- Leber waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 4-5 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Minze waschen und abzupfen. Blättchen in feine Streifen schneiden. Salat, Tomaten, Zwiebel und Peperoni auf einer Platte mischen. Leber und 3/4 der Minze darüber verteilen. Übrige Minze auf die Knoblauchsoße streuen und dazureichen. Dazu paßt Baguette
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate