Salatplatte mit Kasseler, Käse und Ei

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Salatplatte mit Kasseler, Käse und Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 1   mittelgroßer Kohlrabi 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   kleiner Kopfsalat 
  • 75-100 Gouda-Käse 
  • 150 Kasseler-Aufschnitt 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Dill, Schnittlauch und Petersilie 
  • 4 EL  Essig, Salz, Pfeffer 
  •     etwas Zucker, 4 EL Öl 
  • 200-250 Schmand oder Crème fraîche 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1-2 TL  eingelegte grüne Pfefferkörner (aus dem Glas) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2.
Möhren, Kohlrabi und Radieschen putzen und waschen. Möhren grob raspeln. Kohlrabi in Stifte, Radieschen in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Käse und Kasseler würfeln
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und, bis auf einige, hacken. Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zwiebel verrühren. Öl darunter schlagen. Kräuter unterrühren
4.
Schmand mit Zitronensaft und Aprikosen-Konfitüre verrühren. Mit wenig Salz abschmecken. Pfefferkörner unterheben
5.
Salat evtl. etwas kleiner zupfen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten anrichten. Etwas Aprikosen-Schmand darauf verteilen. Eier in Spalten schneiden. Salat mit Eiern und übrigen Kräutern garnieren. Die Soßen dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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