Salatplatte mit Lammkoteletts

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  • 2 Stiel(e)   Oregano  
  • 8 EL   Öl  
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 500 g   Möhren  
  • 4   rote Zwiebeln  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 265 g)  Flageolets (grüne Bohnenkerne) 
  • 1   Kopfsalat  
  • 100 ml   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1/2 TL   Zucker  
  • 2-3 TL   mittelscharfer Senf  
  • 8   Lammstielkoteletts (à ca. 100 g) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Alles hacken mit 4 Esslöffeln Öl verrühren. Für den Salat Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten auf einer, mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten. Für die Soße Zitronensaft aufkochen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Senf und restliches Öl unterrühren. Über den Salat verteilen und etwas ziehen lassen. Koteletts waschen und trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
4.
Dabei mehrmals mit dem gewürzten Öl bestreichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved