Salatplatte mit Lammkoteletts

Salatplatte mit Lammkoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 2 Stiel(e)  Oregano 
  • 8 EL  Öl 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 500 Möhren 
  • 4   rote Zwiebeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 265 g)  Flageolets (grüne Bohnenkerne) 
  • 1   Kopfsalat 
  • 100 ml  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 2-3 TL  mittelscharfer Senf 
  • 8   Lammstielkoteletts (à ca. 100 g) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Alles hacken mit 4 Esslöffeln Öl verrühren. Für den Salat Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten auf einer, mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten. Für die Soße Zitronensaft aufkochen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Senf und restliches Öl unterrühren. Über den Salat verteilen und etwas ziehen lassen. Koteletts waschen und trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
4.
Dabei mehrmals mit dem gewürzten Öl bestreichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ

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Foto: Neckermann

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