Salatplatte mit Meerrettich-Nocken

Zutaten
- 3 Rote Bete (ca. 450 g)
- 2 EL Walnusskerne
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 EL Obst-Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4-5 EL Öl
- einige Blätter Frisée-Salat
- 75 g Feldsalat
- 1-2 TL Meerrettich (Glas)
- 150 g leichter Frischkäse
- grober Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete putzen und waschen. Zugedeckt in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Abschrecken, schälen, abkühlen lassen
- 2.
- Nüsse grob hacken.Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel und Hälfte Nüsse unterrühren
- 3.
- Salate putzen, waschen, trockenschütteln, kleiner zupfen. Rote Bete in Scheiben hobeln oder schneiden. Alles mit Marinade mischen
- 4.
- Meerettich und Frischkäse glatt rühren. Daraus mithilfe von 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen. Auf dem Salat anrichten. Mit übrigen Nüssen und grobem Pfeffer bestreuen. Dazu: Vollkornbrot
- 5.
- Getränk: kühler Cidre
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate