Salatschüssel mit drei Dressings

Zutaten
- 1 Radicchio-Salat
- 2 Kopfsalate
- 125 g Rauke
- 125 g Champignons
- 100 g Hartkäse (z. B. Comté)
- 100 g Edelpilzkäse
- 125 g flüssige saure Sahne
- 2-3 EL Salatmayonnaise
- Pfeffer, Salz
- 2-3 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 6-7 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 7-8 EL Olivenöl
- 2 Eier, 2 EL körniger Senf
- 6 EL Weinessig, Zucker
- 5-6 EL Öl, Salz, Pfeffer v
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Alle Salate putzen, waschen, und abtropfen lassen. Pilze putzen, evtl. waschen. Pilze und Käse fein hobeln. Salate kleiner zupfen. Mit Pilzen und Käse mischen. Soßen dazureichen
- 2.
- Blue-Cheese-Cream: Edelpilzkäse zerbröckeln. Mit saurer Sahne und Mayonnaise glatt rühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken
- 3.
- Balsamico-Soße: Pinienkerne rösten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Pinienkerne unterrühren
- 4.
- Senf-Ei-Dressing: Eier hart kochen. Abschrecken, schälen, abkühlen lassen. Senf, Essig, 4 EL Wasser, 1 Prise Zucker und Öl cremig schlagen, würzen. Eier hacken, unterrühren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 11 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate